Памятник Екатерине II

в Санкт-Петербурге

Новости


19.09.2007

В Тверской области открыт памятник Екатерине II

Бронзовый монумент работы скульптора Юрия Злоди был открыт в центре Вышнего Волочка в рамках второго культурно-туристского форума «Диалог культур на Великом водоразделе”.

Монумент установлен на гранитном постаменте высотой 2 метра 80 сантиметров и весом 1700 килограммов.

Памятник императрице Екатерине II в Вышнем Волочке

На этот раз решили отказаться от традиционного открытия и не закрывали скульптуру тканью, а просто разрезали красную ленточку. В церемонии официального открытия принимали участие первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев, мэр Вышнего Волочка Марк Хасаинов, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов, депутаты Законодательного собрания, духовенство. Михаил Зайцев поздравил вышневолочан с открытием такого замечательного памятника, отметив значение Екатерины II в истории города и всей страны, которая во время правления императрицы переживала свой расцвет.

«Между той эпохой и современностью можно провести параллель, – сказал Михаил Зайцев. – Сегодня наша страна также переживает подъем, и преобразования в экономической и социальной сфере уже дают ощутимый результат, в том числе и в Тверской области». Еще замгубернатора отметил, что вышневолочане в деле сохранения исторической памяти показали достойный пример другим. После всех полагающихся в таких случаях слов владыка Виктор под звон колоколов совершил чин освящения нового памятника.



Екатерина II ВеликаяПанорамный кадр у памятника Екатерине IIТоржества у памятника Екатерине ВеликойФигуры вокруг пьедесталаПамятник Екатерине II (1917 г.)